Klik disini Untuk Melihat Hasil Kepala Desa Terpilih dari Pilkades Serentak yang Telah dilaksanakan pada tanggal 22 Mei 2017

TUPOKSI DPMD Kab Garut

Tugas Pokok dan Fungsi Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Garut

1.   Tugas Pokok

Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa mempunyai tugas pokok melaksanakan

penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah di bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa.

2.   Fungsi

Untuk menyelenggarakan tugas pokok tersebut di atas, Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Garut mempunyai fungsi sebagai berikut :

v  Perumusan kebijakan teknis di Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa .

v  Pemberian dukungan atas penyelenggaraan pemerintahan daerah di bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa.

v  Pembinaan dan pelaksanaan tugas di bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa.

v  Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati di bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa.